ЛАЙФСТАЙЛНовости

Сможет ли МТС отвертеться?

«Тинькофф-банк» обратился в арбитражный суд Москвы с иском против МТС. В заявлении говорится, что оператор мобильной связи обвиняется в установлении слишком высоких цен на корпоративные SMS-рассылки. Таким образом, в качестве компенсации «Тинькофф-банк» требует взыскать с МТС сумму равную 1,1 млрд рублей.

Стоит уточнить, что ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвигала данному оператору мобильной связи обвинение в создании дискриминационных условий для частных компаний при оказании услуг. Произошло это потому, что в 2019 году всплыл тот факт, что прочие операторы предоставляли свои услуги госкомпаниям на более выгодных условиях. И вот, ссылаясь именно на данные решения со стороны ФАС, «Тинькофф-банк» и пришел в арбитражный суд с иском.

Изначально вся эта история с судом началась из-за последствий нескольких сделок. Дело в том, что «Тинькофф-банк» заключил договоры по SMS-рассылкам с компаниями «АйДиджитал» и ОСК, а в качестве оператора, услуги связи им предоставлял МТС. В итоге выяснилось, что тарифы рассылок со временем постоянно росли без оповещения.

МТС, разумеется, объявили о своем несогласии с требованиями «Тинькофф-банка». Однако дальше дело за судом, и учитывая прошлые косяки данного оператора связи, маловероятно, что решение будет вынесено в их пользу.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: