Новости

HUAWEI снова начнет производство своих процессоров Kirin

Хорошие новости для компании HUAWEI. Представители ARM смогли разработать новую архитектуру процессоров, которая не попадает под запрет США, наложенный на китайского гиганта. Это позволяет полностью возобновить производство собственных мобильных процессоров Kirin.

По словам представителя, ARM использовали наработки множества стран, в том числе и американскую интеллектуальную собственность, однако исходя из анализа, новая архитектура Armv9 смогла обойти ограничения в отношении экспорта компаниям из чёрного списка. Стоит отметить, что это не прошло мимо и США, ARM проинформировала ответственные государственные органы о данной разработке. На данный момент никаких новых ограничений в сторону HUAWEI не поступало.  

Теперь, компания HiSilicon имеет полное право использовать Armv9 в качестве новой архитектуры для производства своих процессоров. Со стороны HUAWEI никаких комментариев замечено не было.

Что касается новой архитектуры, она позволит улучшить безопасность. Кроме того, процессор также получит улучшенную производительность машинного обучения и ускоренную работу с нейронными сетями. Также увеличится общее быстродействие процессора на 30% в рамках двух ближайших поколений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: