Новости

Китайский 7-нм графический процессор

В Китае разработали первый графический универсальный чип с 7-нм техпроцессом. Представила процессор под названием Big Island компания Shanghai Tianshu Intellectual Semiconductor Co. и объявила, что в скором времени начнет массовое производство и коммерческие поставки.

Кроме этого, есть и дополнительные новости. Известна информация о том, что процессор разработан на 7-нм техпроцессе FinFET компании TSMC. Также есть показатели, которых стоит ожидать при его покупке. Ознакомиться с ними можно на изображении ниже.

Уникальность новинки заключается в правильном электропотреблении, что позволяет показывать результаты в 2 раза лучше, чем у конкурентов с подобным потреблением энергии. Big Island может похвастаться соотношением цены и качества, однако стоит отметить, что официальных данных по поводу цены не поступало.

Shanghai Tianshu Intellectual Semiconductor Co. заявляет, что её разработки опережают прогресс конкурентов как минимум на 1-2 года, и это позволит с легкостью пробиться на рынок. Такой подход хорошо ценится в Китае, так как там стараются снизить свою зависимость от иностранных технологий.

Что касается даты выхода, к сожалению, информации нет, причем не стоит забывать о мировом кризисе с производством чипов. Так что скорее всего мы не скоро увидим новый продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: