Новости

Первые фото видеокарты Intel

При сборке ПК приходится делать выбор между двумя гигантами, у кого же лучше взять видеокарту. Как мы уже писали, на рынке появляется новый конкурент, и это Intel. В сети были найдены первые снимки а также её спецификации.

На фотографиях виднеется геймерская новинка, но как известно, пока только инженерный вариант. Так как она будет составлять конкуренцию именно в геймерском сегменте, из характеристик известно, что пиковая частота видеокарты будет 2,2 ГГц. Кроме этого, Intel Xe-HPG получит 512 исполнительных блоков, 16 ГБ видеопамяти стандарта GDDR6 и тепловой пакет (TDP) около 275 Вт. Также на фото можно заметить коннектор 6-pin и 8-pin для дополнительного питания.

Инженеры обещают, что видеокарта займет место между NVIDIA GeForce RTX 3070 и RTX 3080, что, в принципе, является неплохой производительностью. В будущем ожидается, что компания добавит технологию по подобию NVIDIA DLSS, название ее будет XeSS.

Представить неанонсированную новинку от Intel должны к концу четвёртого квартала, правда купить можно будет не раньше, чем в 2022 году. Цена на данный момент неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: