Новости

Экологичный корабль на ядерной установке

Компанией Iddes Yachts разработана 300-метровая яхта, работающая на ядерной установке. Предполагается, что она будет путешествовать с миллиардерами на борту, а также учеными и активистами для изучения Мирового океана. Глава компании Аарон Оливер считает, что это поможет повысить осведомленность людей об окружающей их обстановке.

Яхта получила название Earth 300, символическое название для безотходного корабля. Её дизайн описывают как модернистский, с чистыми линиями, консольная смотровая площадка и 13-этажная стеклянная «научная сфера» – все это должно вызывать трепет. Спроектирована яхта была Иваном Саласом Джефферсоном и вмещает в себя 425 человек.

Предполагается, что сотрудники, ученые и студенты будут иметь возможность путешествовать на ней бесплатно. А вот что касается богатой ячейки общества, за 10-дневное путешествие в роскошных люксах им придется заплатить около 3 миллионов долларов.

Мы хотели, чтобы сфера вдохновляла всех, кто смотрит на нее, спасать планету. Представьте, если бы мы могли построить объект, который вдохновил бы людей по всей планете.

Глава компании Iddes Yachts Аарон Оливер

Глава компании называет яхту — Корабль с «Эйфелевой башней нашего поколения».

Самой дорогой запчастью корабля будет атомная электростанция с нулевым уровнем выбросов. Разработана она Core Power, а самой технологией руководит компания, основанная Биллом Гейтсом – TerraPower.

Предполагаемая дата выхода корабля в море в 2025 году, однако проблема состоит в ядерной установке. Скорее всего она не получит сертификацию еще пять-семь лет, тогда судну придется передвигаться на синтетическом зеленом топливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: