GOOGLEНовости

Очередное обновление Google Chrome

Предыдущее обновление браузера было более месяца назад, а это значит, что 90 версия не заставила себя долго ждать. В предыдущий раз разработчики нам предложили множество новых функций и улучшений, в том числе автономные возможности для прогрессивных веб-приложений (PWA) и новые API для обмена контентом. Новое же обновление привнесло поддержку файлов только для чтения в буфере обмена, новый кодировщик AV1 и блокировку HTTP-порта 554.

Подробнее об обновлении Chrome: версия 90 включает в себя новый кодировщик AV1, оптимизированный для вызовов по видеоконференции. Он обеспечивает эффективное сжатие, что означает, что он будет очень полезным для пользователей в сетях с низкой пропускной способностью.

Кроме этого, браузер теперь снова блокирует порт 554 для серверов HTTP, HTTPS или FTP, поскольку он использовался в некоторых атаках. Напомним, что в предыдущих обновлениях Google уже открывали данный порт по запросу со стороны предприятий, однако на этот раз решил ограничить соединения через этот порт, поскольку его использование на канале Chrome Dev составляет всего 0,00003% всех запросов.

Теперь Chrome 90 для разработчиков включает в себя возможность веб-приложений запрашивать атрибуты устройства. Точно также был выпущен API, который позволяет веб-компонентам, использующим Shadow DOM, использовать рендеринг на стороне сервера (SSR), чтобы уменьшить зависимость от JavaScript и повысить производительность.

Также разработчики поработали над безопасностью и удобством работы с браузером. WebAudio и методамы управления URL- адресами файлов также изменяются в соответствии с отраслевыми стандартами и обеспечивают лучшую совместимость с другими браузерами.

Если ваш Chrome автоматически не обновился, то перейдите в раздел «Справка» которое находится в меню с тремя точками и выбрать «О браузере Google Chrome», чтобы запустить обновление. Новая версия браузера ожидается 25 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: