Новости

Собираемся строить базу на Луне

У России есть планы создать собственную систему жизнеобеспечения в следующем году. В будущем эта разработка будет использоваться на покоренных человеком планетах.

О проекте рассказывается в документации Научно-исследовательского и конструкторского института химического машиностроения (НИИхиммаш). Кстати, именно от этого институт уже были подобные системы замкнутого жизнеобеспечения. Некоторые до сих пор используют на МКС. К примеру, система регенерации воды из конденсата атмосферной влаги, система приема и консервации урины, система электролизного получения кислорода, а также и система очистки от вредных микропримесей.

В данный момент, инженеры хотят разработать систему, которая сможет производить воду на базе какой-либо планеты.

Институт планирует заняться созданием систем водообеспечения перспективных объектов лунной программы — лунной орбитальной станции, лунного посадочного комплекса и лунной базы, а также межпланетной космической станции. Работы должны завершиться созданием макетов оборудования.

В апреле будут решаться всевозможные вопросы в рамках данной разработки, и позже начнут уже искать заказчиков для данной системы. Вся разработка проходит в рамках долгосрочной программы исследования и освоения Луны. Также в скором времени ожидаются попытки создания базы на луне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: