Новости

У Intel сейчас черная полоса

Intel и AMD знамениты во всем мире своим очень долгим противостоянием на рынке процессоров, однако на данный момент это игра в одни ворота. В этом году генеральный директор первых заявлял, что они начали возвращать себе лидирующие позиции в технологической борьбе, но тут не все так просто.

Дело в том, что компания Raymond James со своими аналитиками наоборот не разделяет оптимизма руководства Intel. Они недавно провели расчеты, и по их мнению, AMD, при поддержке такого партнера, как TSMC, будут без труда удерживать лидирующие позиции. В это самое время, в глазах экспертов, Intel, перешедшие на собственное производство, смогут довольствоваться лишь ролью догоняющих. По мнению аналитиков из Raymond James, подобная ситуация сохранится вплоть до 2024 года, и лишь тогда, у AMD может появиться хоть какая-то конкуренция на рынке процессоров.

На данный же момент все факторы указывают на огромный потенциал «красных», поскольку их акции растут в цене, и такими темпами они имеют потенциал к скачку с нынешних 83 долларов до 100 долларов. Для Intel же сейчас, эксперты прогнозируют неблагоприятный период на рынке ПК с наступлением осени. Дело в том, что компания «синих» предпринимает попытки совершить прорыв в литографическом направлении, но подобный подход требует огромного увеличения затрат, а правительственные субсидии очень слабо облегчат эту задачу.

Получается, что какие-бы грандиозные цели руководство Intel не ставило и как бы не хвалилось своими успехами в данный момент, независимые эксперты считают это лишь пустым звуком, а ситуация на рынке — это лишний раз подтверждает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: