PlayStationНовости

PlayStation 3 и PlayStation Vita продолжат свое существование

Sony передумали закрывать магазины PlayStation Store для PlayStation 3 и PlayStation Vita, о чем заявили вчера. Месяц назад компания объявила о том, что собирается закрыть магазины для устаревших платформ, но это заставило многих игроков задуматься о том, что произойдет с их цифровым контентом и подняло большую волну недовольства.

После бурной реакции игроков на происходящее, компания прокомментировала: «Ясно, мы приняли неправильное решение». В итоге президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан подтвердил, что PlayStation Store для PS3 и PS Vita останется нетронутым, чего не скажешь о PlayStation Portable (PSP).

Когда мы изначально пришли к решению прекратить поддержку для PS3 и PS Vita, это было обусловлено рядом факторов, в том числе проблемами коммерческой поддержки старых устройств и нашей возможностью сосредоточить больше ресурсов на новых устройствах, где большинство наших игроков продолжают играть. Сейчас мы видим, что многие из вас невероятно жаждут возможность продолжать покупать классические игры для PS3 и PS Vita в обозримом будущем.

Президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

PSP вышла в 2004 году и компания уже, по сути, закрыла поддержку данной консоли, с 2014 года она не получает никаких обновлений. 2 июля 2021 года данная консоль будет официально похоронена.

Закрытие поддержки означает, что игроки больше не смогут тратиться на покупку контента для данной платформы, все что останется на кошельке можно будет использовать на более новых платформах (PlayStation 3, и новее или PlayStation Vita).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: