Новости

TSMC строит завод по очистке использованной воды

Тайвань очень сильно страдает от нехватки воды: помимо того, что подача воды в дома осуществляется 5 дней из 7 в неделю, больше всего это сказалось на урожае. TSMC, крупнейший производитель микросхем, заявил, что собирается построить завод по очистке использованной воды, для повторного ее применения на производстве.

По словам компании, это будет первый в мире передовой центр очистки промышленных сточных вод, который в конечном итоге сможет удовлетворить почти половину своих ежедневных потребностей в воде для производства чипов.

Засуха в Тайване может сильно повлиять на важнейшую отрасль острова – промышленность, кроме того, она должна быть высокого качества, с учетом технических требований передового производства полупроводников. Инженеры пообещали достроить завод на юге Тайваня в городе Тайнань к концу 2021 года. Стоит отметить, что завод будет обслуживать водные конструкции только TSMC.

Напомним, что производственная база TSMC в Тайнань является самой передовой и производит 5-нанометровые чипы, которые используются в продукции Apple.

Завод будет постепенно наращивать мощность очистки промышленных сточных вод и к 2024 году сможет производить 67 000 тонн воды ежедневно, которую в дальнейшем можно будет использовать в процессе производства чипов.

Председатель комитета по корпоративной социальной ответственности TSMC, а также старший вице-президент по продажам в Европе и Азии Лора Хо

Согласно последнему отчету компании, TSMC в настоящее время использует 156 000 тонн воды в день. Согласно тому же отчету, в 2019 году компания переработала 133,6 миллиона тонн воды, но лишь часть ее можно было использовать повторно в процессе производства чипов.

В этом месяце правительство Тайваня начало нормировать потребление воды, приостановив подачу воды на два дня в неделю в некоторых городах.

Ведущие тайваньские производители микросхем, включая TSMC, United Microelectronics и Winbond, уже приступили к разработке плана действий на случай чрезвычайных ситуаций, в том числе по мобилизации грузовиков для перевозки воды. В нескольких городах начали бурить скважины, чтобы справиться с засухой на случай дальнейшего нормирования воды. По данным Управления водных ресурсов, в городе Тайчжун, где TSMC также управляет крупным заводом, правительство пробурит 88 дополнительных скважин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: