ЖелезоНовости

Представлена ASRock Thunderbolt 4 AIC

Недавно компания ASRock представила свою новую карту расширения, благодаря которой в конфигурацию системы можно добавить два порта Thunderbolt 4.

Несомненно, вышеупомянутая технология является главной фишкой новинки, однако она примечательна не только этим. Дело в том, что на карте расширения присутствует два дополнительных порта DisplayPort 1.4 для сквозной передачи, а в комплект входит соответствующие кабели для подключения к источникам вывода изображения. Поддерживается разрешение вплоть до 5K, а максимальная частота кадров составляет 60 Гц. Стоит также уточнить, что пропускная способность портов Thunderbolt 4 составляет до 40 Гбит/с.

Сама карта построена на контроллере Intel JHL8540 Maple Ridge, а для подключения используется интерфейс PCIe 3.0 x4. Так же имеется возможность подключить цепочкой до пяти совместимых устройств. Однако все это становится возможным только при наличии материнских плат именно компании ASRock с набором системной логики Intel 500-й серии. Дело в том, что именно у них имеется специальный штырьковый разъем TBT_Header, а кроме этого, карте расширения требуется 9-контактный разъем USB 2.0.

ASRock Thunderbolt 4 AIC имеет габариты 84х104 мм и занимает один слот. На данный момент производитель пока не объявил предварительную стоимость новинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: