Новости

UNISOC — аргумент на санкции

Название компании UNISOC не держится на слуху, однако данный производитель активно ведет разработки в сфере мобильных процессоров, дабы догнать лидеров этого направления. Компания уже работает с Xiaomi и HMD Global (Nokia), и в ближайшем будущем собирается заключить договоры и с другими популярными брендами. Главная на данный момент разработка — 5G-процессор Tangulla.

UNISOC уже разрабатывали 5G решения, но линейка со звучным названием Tanggula призвана сформировать узнаваемую идентичность, сопоставимую с брендами Snapdragon или, например, Dimensity.

Как известно, компания собирается выпускать 4 чипа в линейке:

  • Tanggula 6
  • Tanggula 7
  • Tanggula 8
  • Tanggula 9

Они отличаются по мощности: если Tanggula 6 направлена именно на бюджетные устройства, то Tanggula 9 сможет потягаться с Snapdragon 800.

Как заявляет компания, данная разработка является одним из важнейших шагов для Китая. А все из-за санкций со стороны США, по которым требуются решения, не использующие зарубежные технологии, ведь Huawei и множество других производителей китайских смартфонов зависят от них. Если же у UNISOC получится добиться желаемого результата, это станет сильным аргументом в борьбе с ограничениями со стороны США, и они смогут помочь китайским производителям поддерживать необходимый уровень их «автономности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: