Новости

Робот Spot испугал жителей Нью-Йорка

Департамент полиции Нью-Йорка арендовал робота-собаку Boston Dynamics, назвав его Digidog, но его пришлось вернуть раньше времени из-за реакции жителей. Критика заключалась в том, что для людей это было примером чрезмерно агрессивной работы полиции.

Главным аргументом для приобретения Digidog стала возможность отправлять его в места, слишком опасные для офицеров.

Эта собака спасет жизни. Она защитит людей. Она защитит офицеров.

Полицейский Фрэнк Дигиакомо

Однако несмотря на это, Digidog стала источником горячих споров. В феврале его увидели в Бронксе, критики сравнили его с антиутопическим дроном наблюдения.

Позже, уже в этом месяце, полицейские использовали его в государственном жилом доме на Манхэттене, и снова вспыхнула негативная реакция, и некоторые люди описали его как символ того, насколько чрезмерно агрессивной может быть полиция в отношении бедных слоев населения.

С того дня роботизированную собаку больше не использовали в Нью-Йорке. В ответ на повестку в суд от члена городского совета Бена Каллоса и спикера совета Кори Джонсона с просьбой предоставить записи, связанные с устройством, сотрудники полиции заявили, что 22 апреля был расторгнут контракт стоимостью около 94000 долларов на аренду робота-собаки у производителя Boston Dynamics.

Позже, у одного из полицейских взяли интервью, и попросили рассказать о роботе. По его словам, договор аренды должен был закончиться в августе, и что до этого времени полиция планировала проверить возможности робота-собаки. Департаменту пришлось изменить свои планы после того, как устройство стало «мишенью» для людей, которые использовали его для разжигания споров о расе и слежке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: