Новости

Intel построит заводы для производства по контракту

Intel собирается построить два завода к 2024 году для производства процессоров сторонних клиентов. Стоит напомнить, что компания уже занималась контрактным производством, однако нельзя сказать, что это был удачный опыт: все ограничилось сотрудничеством с Altera, которая вскоре присоединилась.

Intel также пытались наладить производство мобильных процессоров для LG, однако полноценно процесс так и не был налажен.

Эксперты считают, что такое решение Intel обречено, так как им будет сложно соревноваться с такими гигантами как TSMC, Samsung Electronics, UMC и GlobalFoundries, если, конечно, компания не переманит к себе клиентов вкусной ценой. Но последнее будет очень сложно осуществить в краткосрочной перспективе. Также сильно может повлиять и отсутствие опыта.

Компания собирается построить заводы к 2024 году, однако к тому времени ситуация спроса и предложения на рынке может восстановиться, и тогда компания врятли сможет кого-либо заинтересовать своим предложением.

В строительство двух новых заводов по производству чипов в Аризоне Intel планирует инвестировать 20 миллиардов долларов. Заводы будут заниматься производством как своей продукции, так и предоставлять мощности для клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: