AppleНовости

Патент избавит от любопытных

Часто в общественных местах приходиться пользоваться мобильным устройством, однако это приводит к тому, что вашу переписку или другие действия на смартфоне могут подглядеть любопытные люди. На днях Apple зарегистрировала патент, позволяющий избавиться от посторонних глаз.

В патенте расписан уникальный метод отображения, благодаря которому новые смартфоны будут скрывать информацию от людей, находящихся вне определенного поля обзора.

Apple собирается реализовать данную функцию с помощью определения хозяина по Face ID. Принцип работы заключается в иммитировании применения поляризационных пленок. Таким образом посмотреть, что происходит на экране, сможет только человек, который в данный момент пользуется смартфоном. Для других людей вся информация, отображенная на экране, будет транслироваться немного иначе или вовсе отсутствовать. Вполне возможно, посторонние люди не смогут различить искаженное фото, а также набор бессмысленного текста. Пока данная технология не достаточно развернуто описана, и стоит ожидать, как её сможет реализовать компания.

Также отметим, что это всего лишь патент, и неизвестно когда Apple решится добавить данную технологию в свои смартфоны и будет она работать также как описана в нем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: