Новости

Вор криптовалюты снова засветился

В последнее время у большого числа людей появляется желание начать заниматься добычей криптовалюты, и один хакер решил воспользоваться ажиотажем. Дело в том, что некий злоумышленник уже более года терроризирует известную среди майнеров сеть TOR.

По оценкам специалистов, хакер начал вести свою преступную деятельность в начале января 2020 года. Весь его метод заключается, по сути, в том, чтобы перехватывать транзакции других людей во время добычи криптовалюты. Еще год назад исследователь безопасности/оператор узла TOR под ником Nusenu первым смог обнаружить злостного нарушителя. На момент, когда у системы безопасности наконец получилось их все ликвидировать, по подсчетам аналитиков, объем созданной хакером инфраструктуры на TOR составлял порядка 23% от всего объема сети.

На сегодня известно, что хоть преступления злоумышленника в этот раз удалось раскрыть, остановить окончательно его не удалось. Дело в том, что его активность в TOR была вновь зафиксирована, однако сейчас он ведет себя гораздо скрытнее и старается контролировать только 4–6% от всего объема сети TOR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: