Новости

Джефф Безос пытался переманить топ-менеджеров SpaceX

Интересная информация появилась в ввшедшей недавно книге Брэда Стоуна (Brad Stone) «Amazon Unbound: Джефф Безос и изобретение глобальной империи». В ней было сказано, что Джефф Безос однажды пытался переманить одного из топ-менеджеров SpaceX, чтобы тот возглавил его космическую компанию.

В книге написано, что в 2016 году, когда SpaceX совершила волну достижений, Blue Origin стала значительно отставать, и ее главе пришлось начать охоту за генеральным директором, который возглавит компанию.

Вице-президент по подбору персонала Amazon обратился к Гвинн Шотвелл, президенту SpaceX, однако она сразу дала отрицательный ответ.

По словам Стоуна, поиски генерального директора были вызваны серией встреч руководителей Blue Origin с Безосом, на которых они пытались рассказать ему о недостатках компании. В течение нескольких заседаний они жаловались на «плохую внутреннюю коммуникацию, длительные встречи и необъяснимые решения о расходах». «Один инженер описал компанию как потемкинскую деревню — ее дисфункциональная культура скрыта за трудолюбивым фасадом» — пишет автор.

В то время проект Blue Origin по отправке туристов в суборбитальный космос на ракете New Shepard столкнулся с многочисленными задержками и множественными взрывами. Тем временем SpaceX Илона Маска, под руководством Шотвелл, накапливала технические достижения и заключала престижные контракты. Позже компания Маска была выбрана для доставки грузов на Международную космическую станцию, и в апреле 2016 года он посадил многоразовую ракету-носитель Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане.

В 2017 году Blue Origin наняли на роль генерального директора Боба Смита, президента подразделения в компании Honeywell Aerospace. Но разрыв между Blue Origin и SpaceX все еще остается. SpaceX выполнила несколько полетов с экипажем на МКС, и НАСА недавно выбрали их, а не Blue Origin, для высадки астронавтов на Луну.

Стоит отметить, что борьба Безоса и Маска все еще продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: