GOOGLEНовости

Подэкранная камера без потери качества

В последние годы производители смартфонов вложили значительные средства, чтобы создать красивый дисплей от края до края. Однако есть несколько проблем: не хватает места для размещения передней камеры или же датчиков по краю экрана. Похоже, в своем новом патенте Google смогли найти решение.

В настоящее время широко используется вырезное оформление камеры: в экране делается небольшое отверстие для ее размещения. Немного позже представили камеру под экраном, которую ZTE уже реализовала в Axon 20. Тем не менее, эту новую технологию не так-то просто применить без ущерба для качества изображения. Google, согласно новому патенту, придумали выход из ситуации.

В 23-страничной документации под названием «Полноэкранный дисплей с дополнительной камерой» было описано решение для подэкранной камеры Google Pixel.

Так как же компания планирует это реализовать? Смартфон получит OLED дисплей, и дополнительную идентичную панель интегрированную внутри сматфона панель. Между камерой и дополнительным дисплеем размещается призма или зеркало, как показано на изображении патента выше.

Когда камера не используется, контент, отображаемый на втором экране, отражается через призму на основном дисплее. Как только камера активируется, призма вращается таким образом, чтобы датчик камеры мог сделать высококачественные фото и видеозаписи. Оптический модуль защищен стеклом размером от 2 до 3 мм, согласно документации.

Небольшой вспомогательный дисплей также содержит и три датчика. Какие именно это будут датчики –пока неизвестно, но компания уточнила, что они будут меняться, например, здесь могут быть датчик освещения, датчик приближения и / или ИК-датчик. Последний можно использовать для включения функции распознавания лиц в 3D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: