HuaweiНовости

Huawei разрабатывает мобильный 3-нм процессор

В последние годы быстрое развитие Huawei в различных аспектах вызвало большие вопросы у правительства США, поэтому в прошлом году они запретили TSMC производить чипы для Huawei.

Данное решение лишило Huawei возможности производить собственные чипы, однако Huawei не отказалась от собственных исследований и разработок в этом направлении.

В интернете появилась информация, что Huawei Technologies недавно подала заявку на регистрацию товарного знака «Kirin Processor». Дата подачи заявки на регистрацию товарного знака — 22 апреля 2021 г. По международной классификации, она входит в категорию «9 научных инструментов». Из этого следует, что Huawei все еще продолжает продвигаться вперед в области чипов, надеясь когда-нибудь вернуться в топ.

Huawei уже разрабатывает чип для мобильных телефонов нового поколения Kirin 9010, который, как ожидается, будет построен с использованием 3-нм техпроцесса, и вполне возможно, разработку завершат уже в этом году.

Однако 3-нм техпроцесс TSMC все еще находится на стадии разработки. Сообщается, что массовое производство этого техпроцесса раньше 2022 года не ожидается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: