Новости

Марка с чипом внутри

Прогресс не стоит на месте, и блокчейн используется не только для криптовалютных транзакций, но и для контроля отправления посылок. Австралия создала технологию, которая позволит отслеживать логистику с помощью почтовой марки.

Технология позволяет разработать почтовую марку, в которой внутри будет встроенный NFC-чип с соответствующим дизайном.  Дизайн марки на лицевой стороне содержит цифровой токен. В итоге оформление неплохо вписалось в предыдущую линейку марок с единорогом и собакой, которые явно намекают на Dogecoin.

Стоит отметить, что в 2017 году, уже были попытки выпуска криптовалютных ваучеров, номинал которых составил 500 евро. Новая выпущенная марка с китом, уже стоит 9,90 евро. Она должна будет выйти в количестве 100 тысяч экземпляров. Продажи такой марки начнутся уже со следующего месяца.

По намеченному плану, новая технология позволит в значительной мере улучшить скорость, качество и безопасность корреспонденции. Будет достаточно сканировать марку с помощью специального оборудования, которым будут оснащены все почтовые отделения, чтобы получить информацию о посылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: