Новости

У Alder Lake-S будет новый сокет

Появилась информация, что будущие процессоры Intel станут несовместимы со всеми нынешними системами охлаждения. Дело в том, что следующее семейство CPU Alder Lake-S для настольных ПК будут поддерживать совершенно новый разъем — Socket V (LGA 1700).

Глядя на изображение, найденное на портале VideoCardz, видно, что новый сокет будет иметь не квадратную форму, как у семейств Comet и Rocket Lake-S, а прямоугольную. Стоит отметить, что высота процессора и самого разъема станут меньше на 1 мм, что должно позволить уменьшить нагрузку.

Исходя из этого, очевидно, что любая современная система охлаждения попросту становится бесполезной и единственные, кто, вероятнее всего, сможет отделаться малой кровью, будут владельцы СЖО. Им будет достаточно дождаться появления необходимого крепления и установить его на помпу, но только если производители пойдут на такую щедрость, в противном же случае придется снова тратить немалые деньги на замену охлаждения.

Последнее, что хотелось бы отметить, новые процессоры Intel будут поставляться с комплектными кулерами и на первое время бояться их отсутствия на рынке не стоит, а вот насколько это охлаждения окажется эффективным – действительно под вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: