Новости

Майнеры уже попробовали GeForce RTX 3080 Ti

Совсем скоро в продаже должны появиться обновленные видеокарты GeForce RTX 30. В этой версии видеокарт компания Nvidia внедрила ограничитель майнинга. Напомним, что первые попытки борьбы с майнигом оказались не очень успешными, а все потому, что компания сама дала доступ майнерам к разблокировке видеокарт, опубликовав не доработанную бета-версию драйвера.

Естественно, рассчитывать на драйвер – защита так себе, поэтому в новинках должна быть защита посерьезнее. Стоит отметить, что майнерам все же удалось попробовать GeForce RTX 3080 Ti в добыче Ethereum. И на удивление, результаты оказались примерно в два раза хуже оригинальной RTX 3080 – 58,04 мегахешей при энергопотреблении 300 Вт.

Однако при такой производительности, доход майнера составит примерно $3,8 в день в лучшем пуле, что совсем не выгодно. Зная цену одной видеокарты ($2700), майнер будет окупать её в течение 2-лет, не говоря уже о чистой прибыли.

Несмотря на это, майнеры все еще продолжают добывать криптовалюту, и если они смогут найти что-то более выгодное, то данное ограничение, по сути, ничего не решает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: