AppleНовости

Обновление iOS приводит к быстрой разрядке

Прошивка iOS 14.6 имеет критическую ошибку, из-за чего смартфоны нагреваются и теряют заряд прямо на глазах. Проблема касается как старых моделей, так и новых iPhone.

Прошивка iOS 14.6 на данный момент самая новая, она вышла 24 мая. На YouTube-канале iAppleBytes провели тест, на котором смартфоны с прошивками — iOS 14.5, 14.5.1 и 14.6 проверяли на автономность. Быстрая разрядка устройства замечена еще в 14.5, которую Apple выпустила 26 апреля 2021 г.

С каждой новой версией проблема не решалась, а только усугублялась. За 15 минут прокрутки ленты в Instagram смартфон теряет 10% заряда. При этом можно заметить характерный нагрев в районе модуля камеры.

Форум компании кишит жалобами пользователей на эту проблему. Сама компания до сих пор никак не комментирует происходящее. Остается только ждать, что в iOS 14.6.1 разработчики наконец поправят автономность.

Стоит отметить, что это не в первый раз, когда Apple делает ошибку, приводящую к росту темпа разрядки устройств. Так в феврале 2020 г. Были проблемы с фоновыми приложениями и их алгоритмами, очищая оперативную память выгрузкой приложений, iPhone начинал быстро разряжаться. В то время как Android-устройства показывали абсолютно обратный результат – выгрузка приложений ускоряла устройство, а также снижала темпы разряда батареи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: