Новости

Разгон APU Ryzen 3 5300G

На прошедшей выставке Computex компания AMD сделала заявление, что в розничной продаже скоро появятся процессоры Ryzen 5000-серии со встроенной графикой. Непонятно почему, но модель Ryzen 3 5300G не присутствовала в представленном списке, хотя, скорее всего, она появится позднее. На данный момент все APU Ryzen 5000-серии можно купить только в составе готовой сборки ПК, а отдельно можно приобрести только модели 3000-серии и 4000-серии, которые уже начали устаревать.

Само собой, новенькие Ryzen-ы основываются на архитектуре Zen3, за счет чего их производительность относительно своих предшественников гораздо выше. Из-за того, что у новинок имеются высокие показатели частот, то и возможности для разгона тоже нешуточные. Это подтверждают и недавние тесты пользователя под ником Yosaarianilives, который смог взять на инженерном Ryzen 3 5300G частоту в 5,6 ГГц. Для разгона в качестве материнской платы энтузиаст выбрал ASUS ROG STRIX B550-I Gaming.

Стоит отметить, что различные тесты инженерных образцов APU Ryzen 5000-серии уже давно мелькали в сети. Если сравнить их с предшественниками на базе архитектуры Zen2, то в синтетике новинки весьма уверенно смоги одержать победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: