Новости

Граждане РФ против РКН

История, начавшаяся еще в марте, с попыткой Роскомнадзора ограничить скорость работы социальной сети Twitter в России получила новый виток.

Дело в том, что для снятия ограничений на скорость работы РКН требовал удалить с данного ресурса материалы, запрещенные на территории страны. Однако несмотря на то, что социальная сеть пошла навстречу и выполнила условия Роскомнадзора, последние, по какой-то причине, не перестали «тормозить» Twitter. Из-за возникновения подобной «несправедливости» группа российских политиков в лице главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, оппозиционера Евгения Доможирова, фоторедактора «Медузы» Евгения Фельдмана и столичного муниципального депутата Вадима Коровина, решили обратиться в суд.

В своем иске они, разумеется, требовали прекращения попыток ограничения скорости трафика социальной сети Twitter. Они заявили, что не публиковали никакие запрещенные материалы в Twitter, не связаны с теми, кто это делал и вообще никак не нарушали закон, однако дальнейшее продление ограничений по скорости трафика истцы считают «вмешательством в их право на свободу выражения мнения» со стороны РКН.

Пока что непонятно, чем обернется попытка противостояния РКН и этой группы лиц, но в целом история выглядит достаточно забавно.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: