Новости

Батареи на основе углеродных материалов

С каждым годом производится все больше и больше электрических устройств, и ожидается, что количество электронных отходов, образующихся во всем мире, в этом году достигнет 52,2 миллионов метрических тонн, большая часть из этого — разряженные батареи. Однако у Dracula Technologies есть свое решение проблемы.

Французский стартап Dracula Technologies, хочет помочь с помощью своей технологиеи создания органических фотоэлектрических элементов с помощью струйной печати. Модули, созданные данной технологии, заряжаются от естественного или искусственного освещения и могут использоваться для питания малопотребляющих домашних устройств. Стоит отметить, что сами элементы могут иметь абсолютно любую форму, поскольку они напечатаны.

Данные батареи не используют редкоземельные элементы или тяжелые металлы, такое решение снижает потребление ресурсов для производства. По словам компании, их разработка использует углеродные материалы, что позволяет снизить общую стоимость в четыре раза по сравнению с обычными батареями.

Компания планирует начать масштабное производство в 2024 году. Целью станет – 1 миллион модулей в год. Dracula Technologies уже вложила в общей сложности 4,4 миллиона евро (395 000 000 рублей) в проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: