Новости

У Electronic Arts украли 780 ГБ данных

На днях произошел достаточно крупный взлом, из-за чего хакеры получили доступ к большому количеству данных. Жертвой стала Electronic Arts, у которой было украдено 780 Гб корпоративной информации. В итоге утечка коснулась таких игр как FIFA и Battlefield.

Полученные хакерами данные — исходный код FIFA 21, а также на данный момент устаревшего движка Frostbite Engine, на котором разрабатывалась серия игр Battlefield. Компания уже подтвердила информацию, и разбирается в сложившейся ситуации.

Украденные файлы уже продаются в DarkNet, хакеры решили не выкладывать их в открытый доступ, по крайней мере, на данный момент. Сами Electronic Arts успокаивают игроков и заверяют что волноваться им не о чем. По словам компании, все пользовательские данные остаются в безопасности, а на работе самой компании это никак не скажется. Стоит отметить, что с подобными словами уже высказывались CD Projekt Red, когда исходный код игры Cyberpunk 2077 был опубликован в открытый доступ.

По известной информации, Electronic Arts положились на правоохранительные органы и не собираются сотрудничать с хакерами для урегулирования конфликта. Проблема, из-за которой произошла утечка данных, по их словам, была устранена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: