Новости

Intel собираются приобрести SiFive

SiFive – стартап, занимающийся разработкой полупроводников, заинтересовал Intel. Компания предложила более двух миллиардов долларов за его покупку. Стоит отметить, что, по словам инсайдера, на такую «рыбку» замахнулись многие.

Пока обсуждения находятся на раннем этапе, поэтому гарантий того, что Intel все-таки поглотит SiFive пока нет. В последний раз, когда компании хотели приобрести SiFive в 2020 году, их оценили в 500 миллионов долларов.

Представитель Intel отказался давать комментарии, в то время как представитель SiFive вообще никак не отреагировал на запросы.

SiFive — разработчик микросхем, основанных на архитектуре RISC-V с открытым исходным кодом. Более того их модели более дешевые и доступные для покупателей. Генеральный директор SiFive Патрик Литтл — ветеран индустрии микросхем. Он пришел в SiFive в прошлом году из Qualcomm, где был старшим вице-президентом, отвечавшим за автомобильный бизнес.

Заинтересовались компанией после того, как Nvidia решили приобрести ARM за 40 миллиардов долларов. SiFive может выиграть от этой сделки, поскольку нынешние лицензиаты ARM опасаются изменения отношения последних к лицензированию популярной архитектуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: