AppleНовости

В iPhone найдена критическая уязвимость

В iPhone снова был найден критический баг, из-за которого смартфон отключает Wi-Fi и не может его перезапустить. Так происходит из-за подключения к точке доступа.

Данную проблему обнаружил на прошлой неделе специалист по реверс-инжинерингу Карл Шу (Carl Schou), попытавшись подключиться к своему домашнему Wi-Fi. Ничего бы не произошло, если бы не название роутера.

По информации, которую предоставил Шу, он проводил эксперимент, в ходе которого назвал точку доступа — «%p%s%s%s%s%n». После подключения к сети iPhone отключает функцию Wi-Fi, и больше не смог её включить, даже перезагрузка не помогла в данной ситуации.

Подобная ошибка может быть использована злоумышленниками, которые могут установить точки доступа Wi-Fi с подобным названием в общественных местах с большим скоплением народа, что вскоре приведет к багу на iPhone.

После подключения к моему личному Wi-Fi с SSID «%p%s%s%s%s%n» мой iPhone навсегда отключил функцию Wi-Fi. Ни перезагрузка, ни изменение SSID не исправляют ситуацию.

Карл Шу

Его эксперимент проводился на iPhone XS под управлением iOS версии 14.4.2, однако данная проблема уже обнаружена и смартфоне под управлением iOS 14.6, что подтверждает серьезность проблемы.

Единственный способ исправить неработающую функцию Wi-Fi на iPhone — это сбросить настройки сети.

По словам пользователей, проблема встречается только на iPhone и, похоже, не воспроизводится на устройствах Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: