Новости

Intel построит завод в Германии

Бавария ведет переговоры с Intel о строительстве завода по производству микросхем в Европе, чтобы устранить «узкие места» в поставках, которые затрудняют производство в автомобильном секторе.

На протяжении последних месяцев компания запросила более 8 миллиардов евро (9,5 миллиардов долларов) в виде государственных субсидий, которые пойдут на строительство завода в Европе.

Я решительно поддерживаю это! То что крупный международный производитель полупроводников вероятно расположится в Баварии — отличная возможность.

Министр экономики Германии, Хуберт Айвангер

Министр экономики, полностью за то, чтобы завод по производству микросхем был на территории этой области, так как здесь расположился «дом» производителя автомобилей BMW, что, несомненно, повлияло бы в лучшую сторону на производство.

Бавария предложила заброшенную авиабазу в Пенцинг-Ландсберг, к западу от Мюнхена, в качестве возможного места для завода, заявил Айвангер.

Нехватка полупроводников мешает европейским производителям автомобилей и угрожает остановить восстановление экономики Германии после пандемии коронавируса.

Более того, Европейский Союз рассматривает идею о возможном альянсе производителей полупроводников, который будет состоять из STMicroelectronics, NXP, Infineon и ASML. Это позволит значительно снизить зависимость от иностранных производителей микросхем, пока в мире происходит глобальный кризис в поставках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: