Новости

Ryzen 7 5800X с частотой 6.1 ГГц

Американскому энтузиасту Splave удалось поставить очередной рекорд в разгоне процессоров AMD. В этот раз у него получилось заставить Ryzen 7 5800X взять частоту 6105 МГц на 8 ядрах и шестнадцати потоках, тем самым заняв первое место в данном модельном зачете.

Экстремальный разгон энтузиаст проводил на материнской плате ASRock X570 Aqua, по причине наличия у нее штатного водоблока, а это означает хорошую заводскую гидроизоляцию печатной платы. Так как оверклокера интересовала только хорошая защита от пыли и влаги, он демонтировал всю штатную систему охлаждения из-за неудобства работы с жидким азотом.

Таким образом прохождение теста GPUPI for CPU 1B за 55,712 секунд сделало Ryzen 7 5800X, охлаждаемого жидким азотом, лучшим по общим результатам в модельном зачете. Кроме этого, сам энтузиаст отметил, что на плате ASRock X570 Aqua он уже не в первый раз занимает первые места и ставит рекорды по разгону. Для сравнения на Intel Core i7 11700K удалось достичь значения в 6.9 ГГц, но оверклокеру для этого пришлось оставить активными только три ядра и три потока.      

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: