ЛАЙФСТАЙЛНовости

Очередной скандал вокруг Toshiba

Японская компания по производству электроники Toshiba умудрилась впутаться в очередной крупный за прошедшие шесть лет скандал. Этот случай стал уже третьим, однако на этот раз появились сведения, что имел место быть сговор с правительством страны.

Сначала стоит напомнить, что в первый раз Toshiba в 2015 году завысили выручку на 1,2 миллиард долларов, что стало весьма крупным прецедентом. Во второй раз американский бизнес данной компании сильно превысил бюджет по нескольким проектам из-за чего даже пришлось продать совместное с Western Digital предприятие по производству чипов памяти NAND.

В этот раз размах скандала смог стать еще масштабнее. Дело в том, что в 2020 году инвесторы, в стремлении ускорить перемены в Toshiba к лучшему, проявили инициативу и предложили заменить часть сотрудников, замешанных в предыдущих инцидентах. Данная попытка не увенчалась успехом, из-за чего Effissimo Capital Management (сингапурская компания по управлению фондами) решила провести собственное расследование.

Спустя долгие месяцы наконец-то официально опубликовали отчет, из которого стало ясно, что Toshiba сговорилась с министерством экономики, торговли и промышленности Японии с целью не допустить влияние Effissimo на состав правления. В отчете даже утверждается, что сам премьер-министр страны был в курсе происходящего, но бездействовал.

В результате скандала компания Toshiba лишь дала обещание об увольнении двух из трех членов своего комитета по аудиту. Само собой, Effissimo заявили, что их это не устраивает, так как, по их мнению, также необходимо привлечь к ответственности и членов совета директоров. Данный инвестор объявил, что собирается бороться за улучшение в управлении компанией Toshiba.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: