Новости

Работа FSR на графике Intel

Вчера состоялся релиз технологии интеллектуального масштабирования FidelityFX Super Resolution, и она успела навести немало шума. Стоит отметить, что FSR и DLSS весьма похожи между собой, однако первая поддерживается не только на родных видеокартах AMD, но и на графических ускорителях других производителей.

Приняв этот факт во внимание ребята создавшие утилиту CapFrameX на официальной страничке приложения в Twitter. В качестве тестового образца было решено использовать встроенную графику Intel UHD Graphics 750 в комплекте с процессором Core i9-11900K. Для замера значения FPS выбрали шутер Terminator: Resistance, в котором как раз поддерживается технология FSR. Настройки графики выставили в минимальные значения с разрешением изображения Full HD.

На изображении представлено два графика со значениями кадров в секунду при включенном FSR в режиме Perfomance и просто выключенным. Благодаря новой технологии AMD, встроенная графика Intel смогла повысить среднее значение FPS с 26,3 до 40,6. По итогу, FSR увеличила число кадров в игре на 55%, что является достаточно удивительным результатом, однако не стоит забывать, что в режиме Performance очень заметно ухудшается общее качество изображения.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: