GOOGLEНовости

Австралийским соц.сетям «закрутят гайки» фильтрации

Технологические гиганты, такие как Facebook, Twitter и Google, вынуждены оперативно удалять оскорбительный контент на своих платформах, в противном случае их будет ждать штраф, а написавшего — тюрьма на срок до 5 лет. Данные поправки были приняты Австралией в среду.

Новый закон, получивший название «Билль о безопасности в Интернете», дает регулирующим органам страны право пресекать угрозы насильсилия, порнографию, размещенную из мести и другие оскорбительные сообщения в Интернете. Пользователям, которые создают такие посты, грозит до пяти лет тюрьмы. Технические платформы, которые не удаляют их в течение 24 часов, будут оштрафованы на сумму до 415 000 долларов.

Министр связи Пол Флетчер заявил, что новый закон позволяет стране «бороться с кибер-издевательствами над детьми, злоупотреблением силы в Интернете, вредоносным контентом и распространением интимных изображений без согласия». По его словам, новый закон вступит в силу через шесть месяцев.

Twitter разделяет твердую приверженность правительства Австралии к обеспечению безопасности в Интернете, и мы постоянно инвестируем в эту область, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей. В настоящее время наши команды изучают окончательную версию закона и в ближайшие месяцы будут тесно сотрудничать с правительством и комиссаром по электронной безопасности, поскольку этот закон вводится в действие в Австралии.

Представитель Twitter

Google не дали своих комментариев, а вот Миа Гарлик, директор отдела общественной политики Facebook, заявила, что компания в целом поддерживает дополнительное регулирование конфиденциальности, но заявила, что широта законопроекта может привести к чрезмерному регулированию и влиять на политические ввсказыыания.

Вызывает беспокойство тот факт, что правительство планирует передать большое количество практически неконтролируемой власти одному человеку.

Глава Electronic Frontiers Australia Джастин Уоррен

Сразу после огласки, появилось множество противников данного законопроекта, включая Партию зеленых Австралии, которые его отвергли, утверждая, что его подготовили слишком быстро без обсуждения. Интернет-группа по защите гражданских свобод Electronic Frontiers Australia заявила, что закон дает слишком большие полномочия государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: