Новости

Из-за техники Apple можно умереть

В сети появилась срочная новость напрямую от компании Apple, в которой специалисты сообщают о нарушении работы кардиостимуляторов и другого медицинского оборудования из-за некоторых брендовых устройств.

Экспериментальным путем получилось выяснить, что наушники с зарядным чехлом AirPods, часы Apple Watch с аксессуарами, часть моделей iPad, iPhone 12 и зарядка MagSafe, являются самими опасными из всех. По рекомендации специалистов, перечисленные устройства не должны появляться в радиусе от 15 до 30 сантиметров от кардиостимуляторов и медицинского оборудования. В противном случае гаджеты Apple способны спровоцировать сильные помехи из-за установленных в них магнитов.

В одной Американской кардиологической ассоциации провели эксперимент, в ходе которого у одиннадцати из четырнадцати кардиостимуляторов наблюдались нарушения в работе из-за того, что рядом лежал iPhone 12 Pro Max. Не стоит забывать и о том, что медицинским работникам тоже придется пересмотреть свои правила относительно личных электронных устройств, носимых с собой. Это действительно становится важно, поскольку смартфон Apple, лежащий, например, в кармане у хирурга, может помешать успешно провести операцию, из-за чего есть риск потерять пациента.

В итоге сложившаяся ситуация, конечно, весьма ужасна, однако хорошо, что производителю брендовых девайсов не все равно, и они стараются осветить факт опасности для жизни, попытаться избежать жертв.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: