GOOGLEНовости

Google Assistant слушает и записывает больше, чем должен

Как стало известно после выступления перед правительственной комиссией в Индии, Google Assistant записывает звук, даже если он не был запущен ключевой фразой «Окей, Google».

Представители Google сообщили в Индии, что ее сотрудники слушают не только записи разговоров пользователей с Ассистентом. К слову, этот достаточно известный факт Google уже подтверждали, признав, что таким способом компания улучшает технологию распознавания речи для разных языков. Хотя компания заявляла, что сотрудникам доступна лишь часть аудио, и что они не слушают конфиденциальные разговоры, неизвестно, как она отличает конфиденциальные от обычных.

Однако сейчас Google признали факт записи речи пользователя смартфона даже при выключенном Ассистенте. Иногда звук записывается через смартфон или умный динамик. Ранее было известно, что запись идет после того, как Ассистента вызывают горячим словом, но как оказалось, компании не требуются слова «Окей, Google» дабы начать запись.

Иногда Ассистент активируется, когда вы его не вызывали, потому что он неправильно определил горячее слово, из-за того, что оно было созвучным с произнесенным вами. На этот случай компания добавила «Окей, Google, это не тебе», и Ассистент удаляет последнее, что было сохранено для Google.

Политика конфиденциальности Google

Однако в политике ничего не говорится относительно других случаев записи Ассистентом.

В своих условиях Google четко заявляет, что аудиозаписи между пользователями и их интеллектуальными колонками Google и устройствами с Google Assistant записываются и хранятся. Но в условиях не упоминается, что его сотрудники могут прослушивать отрывки этих записей. Кроме того, Google в своей политике конфиденциальности заявляет, что будет делиться личной информацией за пределами Google, если на это есть согласие пользователей. Это серьезное нарушение конфиденциальности пользователей.

Член индийской комиссии, расследующей Google

Один из высокопоставленных чиновников Министерства электроники и информационных технологий Индии предложил, чтобы: Google не удалял сохранённые данные по умолчанию до тех пор, пока пользователь не удалит информацию вручную.

Как итог, записи Ассистента удалить можно, неясно трогает ли он файлы, записанные тайно от пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: