Новости

«Мобилка» от Касперского

В «Лаборатории Касперского» решили заняться созданием сверхзащищенного телефона, способного обеспечивать высокий уровень конфиденциальности для B2B заказчиков.

Рассказал обо всем этом непосредственно сам руководитель компании Евгений Касперский. В качестве основы устройства будет использоваться операционная система KasperskyOS, предназначенная для промышленного и корпоративного секторов. Первые тесты девайса предварительно назначены на осень 2021 года.

Относительно характеристик будущего аппарата нет никакой точной информации, однако есть упоминания, что его возможности, в сравнении с современными смартфонами, будут очень сильно ограничены. По словам самого Евгения Касперского, то, что они собираются создать, не будет являться телефоном в нынешнем его понимании. Он сказал, что в их будущем устройстве не будет никакой музыки, социальных сетей, игр и прочих развлекательных функций. Таким образом, телефон на базе KasperskyOS будет являться некой сверхзащищенной мобильной платформой, предназначенной для сохранения конфиденциальности пользователей индустриального и корпоративного секторов.

На момент тестирования аппарат должен будет уметь совершать телефонные вызовы, работать с электронной почтой, мессенджером и даже с офисными приложениями. За испытания устройства возьмется сразу несколько крупных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: