Новости

Hyundai вложили $ 100 млн в SolidEnergy Systems

Hyundai инвестировала в стартап по производству литий-металлических батарей, тем самым выбив себе долю в проекте компании SolidEnergy Systems.

Компания SolidEnergy Systems (SES) ведет свою деятельность с 2012 года. С момента основания она занимается разработкой безанодных литий-металлических батарей и уже успела заинтересовать собой крупные компании. Среди её акционеров можно найти General Motors Co, SK Inc, Tianqi Lithium Corp.

По словам Hyundai Motor Company, это не первая компания, в которую они инвестируют средства. Они вкладываются в различные компании, связанные с электрификацией, дабы преуспеть в этом направлении, и SolidEnergy не исключение.

Еще в апреле Hyundai сообщала, что приступила к разработке твердотельных батарей. К 2030 году они планируют начать массовое производство электромобилей, которые будут иметь на борту разработанные компанией батареи. Уже сейчас идут закупки аккумуляторов для будущих электромобилей у SK Innovation Co Ltd. Кроме того, закупаются они также и у LG Chem Ltd, которые находятся в полном подчинении LG Energy Solution.

General Motors заявила о заключении партнерства с SES в марте этого года. Это позволило ускорить разработку аккумуляторов, которые имеют значительно больший запас хода, имея при этом меньшие размеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: