Новости

Блокировка «Глаза Бога» через суд

Наконец, спустя почти неделю, мессенджер Telegram приступил к исполнению решения суда по блокировке ресурса «Глаз Бога». Ранее Роскомнадзор предпринимал самостоятельные попытки остановить деятельность данного бота и всего, что с ним связано. Однако руководителям проекта было плевать, и они просто создали полную копию своей площадки, чтобы продолжить ее деятельность.

Стоит отметить, что в итоге Таганский районный суд Москвы не просто так выдал постановление о блокировке работы вышеуказанного сервиса и всего, что с ним связано, 1 июля 2021 года. По представленным во время процесса доказательствам, «Глаз Бога» нарушает «права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», так как этот бот собирал информацию о россиянах в закрытых и открытых источниках.

В интервью Forbes, основатель «Глаза Бога» Евгений Антипов сообщил, что стараниями Роскомнадзора, суда и самого Telegram, было заблокировано:

  • Сам бот «Глаз Бога»
  • Связанный с ним Telegram-канал
  • Два публичных чата
  • Секретный чат для сотрудников
  • И даже был найден и заблокирован некий «администраторский бот»

После всего случившегося представитель «Глаза Бога» выступил с заявлением о том, что произошедшее является произволом со стороны Telegram. Кроме этого, они пообещали, что западным пользователям и всем потенциальным инвесторам скоро станет известно, что в реальности мессенджер, якобы, не соблюдает собственную политику по гарантии безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: