Новости

Amazon представляет игровой движок Open 3D Engine (O3DE)

Разрабатывался он на базе других технологий, в основном – Lumberyard. К слову, ее в 2015 году Amazon лицензировала у Crytek. По словам разработчиков, это не обновленный, а полностью переработанный движок.

Улучшения коснулись интерфейса, производительности и редактора 3D-моделей, также добавили дополнительные возможности для взаимодействия с «облаком» и Atom Renderer. Последнее — это модульный инструмент, позволяющий рендерить качественную фотореалистичную картинку с поддержкой трассировки лучей на Vulkan, Metal и DirectX 12. Стоит отметить, что в O3DE можно найти более 30 различных инструментов.

Сам движок модульный, т.к. каждая его часть выделена в библиотеку. Это намного ускоряет работу и дает возможность пользоваться инструментами и технологиями O3DE раздельно.

Уже сейчас можно найти предварительную версию движка на GitHub. Он распространяется по лицензии Apache 2.0, которая предусматривает открытый доступ к технологии.

Разработкой и улучшением Open 3D Engine занимается объединение Open 3D Foundation. В него входит более 30 компаний, среди них есть Intel, Huawei, Niantic, Wargaming, Adobe и Рочестерский технологический институт. Ну а на верхушке — The Linux Foundation. Это некоммерческий консорциум, который развивает Linux.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: