Новости

Microsoft потеряла $ 10 млрд

Министерство обороны США отказалось от проекта JEDI, стоимость которого составила 10 миллиардов долларов, которые были переданы Microsoft в 2019 году. Причина отказа связана с «достигнутым в сфере облачных технологий прогрессом и увеличением количества данных для хранения в облаке». Департамент заменит JEDI другим контрактом на облачную инфраструктуру JWCC.

На отборе, Microsoft обыграла Amazon, выиграв тем самым контракт. Однако Amazon подала иск, утверждая, что неприязнь бывшего президента Дональда Трампа к ней заставила выбрать другого разработчика. Все это время разработка облачной инфраструктуры была приостановлена из-за иска.

CNBC сообщает, что министерство обороны считает Amazon и Microsoft единственными компаниями, способными предоставить необходимую инфраструктуру, но при этом заявляет, что проведет исследование рынка, чтобы выяснить, могут ли другие конкуренты соответствовать требованиям.

После отказа и последующего закрытия проекта Минобороны решило заменить его на новый, под названием Joint Warfighter Cloud Capability (JWCC). К сожалению, подробности по нему еще неизвестны. В кандидатах будут снова Microsoft и Amazon. Стоит отметить, что проект JEDI был закрыт в тот же день, когда Джефф Безос ушел с поста генерального директора. Насчет данного совпадения тоже нет никаких данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: