Новости

Еще 10 китайских компаний попадут в черный список США

Администрация Байдена намерена добавить более 10 китайских компаний в свой экономический черный список в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека. По известной информации, имеется в виду принудительный труд и повсеместная установка умных систем видеонаблюдения в Синьцзяне.

Китай отвергает обвинения и заявляет, что его политика необходима для искоренения сепаратистов и религиозных экстремистов, которые замышляли нападения и разжигали напряженность между преимущественно мусульманскими этническими уйгурами и ханьцами, крупнейшими этническими группами Китая.

Стоит отметить, что один из источников сообщил, что департамент планирует добавить не 10 а 14 китайских компаний в список. Последние действия показывают, что президент Джо Байден стремится оказать давление на Китай из-за того, что, по словам администрации, усугубляет нарушения прав человека в отношении уйгурского населения в Синьцзяне.

Как правило, компании, зарегистрированные на бирже, должны подавать заявки на получение лицензий в Министерство торговли, однако, сталкиваются с жесткой проверкой, когда они запрашивают разрешение на получение товаров от поставщиков из США.

Это не первый случай, когда правительство США накладывает ограничения. В 2019 году администрация Трампа добавила несколько ведущих китайских стартапов в области искусственного интеллекта из-за участия в репрессиях в отношении мусульманских меньшинств. Министерство торговли заявило, что в 2019 году эти организации были причастны к «высокотехнологичному слежению за уйгурами, казахами и другими членами мусульманских меньшинств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: