Новости

Новый метод поимки преступников

В мире высоких технологий преуспели не только энтузиасты и всякие злоумышленники, но еще и сотрудники ФБР. На днях они смоги произвести множество арестов благодаря «ультразащищенным» смартфонам. На сегодня удалось выяснить гораздо больше информации относительно использовавшихся моделей мобильных устройств.

По имеющимся данным, ФБР смогли организовать продажу смартфонов компании Google Pixel 3A и 4A. Производитель, по просьбе спецслужбы, использовал в них кастомную ROM-сборку – Arcane OS. Самыми важными особенностями смартфонов стали предустановленный мессенджер Anom и иконка немедленной очистки памяти.

Благодаря предустановленному приложению для общения с якобы защищенной перепиской ФБР смогли без проблем следить за тем, что конкретно друг другу писали преступники. По итогу, во время проведения операции по задержанию удалось поймать несколько сотен нарушителей закона. А благодаря тому, что иконка немедленной очистки памяти была фиктивной, спецслужба смогла получить еще и всю возможную информацию о преступных сетях.

Стоит отметить, что несколько этих модифицированных моделей Google Pixel были проданы на площадках eBay и Craiglist. Прямо сейчас кто-то может пользоваться таким смартфоном и даже не знать, что он полностью прослеживается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: