AppleНовости

Apple готовится к чему-то большому

В июле прошлого года Apple приобрела канадскую компанию Mobeewave за 100 миллионов долларов. Прошел уже год, с тех пор как Apple приобрела компанию, однако только сейчас начали происходить какие-то действия.

Компания наконец-то взяла под свой контроль доменное имя Mobeewave, что является обычной практикой при интеграции компании.

Данная компания разработала технологию, позволяющую телефонам принимать платежи, прикладывая кредитную карту или другой телефон. Казалось бы, идеальная функция для Apple, однако они так и не продвинулись в этом напралении.

Однако более интересным является недавнее объявление о вакансии в Монреале (где базировалась Mobeewave) для инженера с опытом работы в «платежных протоколах» и «мобильных платежах». Скорее всего, Apple действительно наконец взялись за Mobeewave.

Кроме этого, в сети появилась информация про спецификации новой модели планшета iPad mini. Ожидается что это будет самый глобальный редизайн устройства. По слухам, iPad mini шестого поколения будет чем-то напоминать iPad Air 4, однако будет меньшего размера. Диагональ его дисплея составит от 8,5 до 9 дюймов, при этом рамки экрана окажутся значительно тоньше, чем у предыдущей модели серии. Устройство должно будет получить сканер отпечатка пальца Touch ID, однако установлен он будет кнопке питания, на верхнем торце корпуса. Стоит отметить, что iPad потеряет стандартную клавишу Home на фронтальной панели.

Работать устройство должно на процессоре Apple A14 Bionic. Когда устройство появится и сколько будет стоит, информации пока нет, однако предполагается, что в сентябре огласят цену новинки примерно в $399.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: