Новости

У новых Ryzen будет до 16 ядер?

В сети из разных источников начали появляться слухи о том, что в новых настольных процессорах AMD будет максимум 16 ядер. Они будут построены на новой архитектуре Zen4, а сама серия уже имеет название Raphael.

До этих слухов многие предполагали, что новое поколение CPU будет иметь топовую конфигурацию с 24 ядрами, что означало бы наличие у данных процессоров трех вычислительных «плиток». Однако, если нынешняя информация окажется правдивой, то флагманская модель 6000-серии по количеству ядер не будет отличаться от AMD Ryzen 9 5950X. Не стоит забывать и о конкуренте в лице Intel. На данный момент модель Alder Lake-S имеет 8 высокоэффективных и 8 высокопроизводительных ядер. Raphael в свою очередь будет строиться по 5-нанометровой технологии, с расчетом на поддержку DDR5 и нового сокета AM5, а все его ядра будут высокопроизводительными.

Стоит отметить, что еще в марте 2020 года Gamers Nexus на одном из слайдов в своей публикации упоминали некий 16-ядерный, 32-поточный процессор под кодовым названием Durango на архитектуре Zen4 с двумя вычислительными «плитками». А это значит, что еще год назад кто-то, возможно, слил реальные данные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: