Новости

Временные тату для входа в заведения

В сети разгорелось очень бурное обсуждение совместного проекта сервиса доставки еды Delivery Club и интернет-магазина Everink Tattoo с временными татуировками. Суть заключается в нанесении временных тату с QR-кодами которые человек будет предоставлять для сканирования и прохода в кафе и рестораны.

Напомним, что в Москве с 28 июня от посетителей заведений требуют QR-коды, которые можно получить после:

  • Как вкололи вакцину,
  • Болезни Covid-19 за последние полгода,
  • Отрицательного результата при ПЦР-тесте.

Сайт Everink Tattoo предлагает клиенту 6 разновидностей татуировок, каждая из которых стоит 590 рублей. Вам достаточно заказать понравившееся тату, оплатить его и в комментариях указать ссылку на свой QR-код. По словам производителя, данная татуировка будет держаться не больше 2ух недель.

Что же не понравилось обществу? Часть пользователей Twitter сравнила данный проект с концлагерями, в которых использовали «подобный» вид идентификации для заключённых.

Но также есть часть людей, которые заступились за проект, сказав, что сравнивать татуировки QR-коды для посещения ресторанов с татуировками заключённых концлагерей нельзя. Некоторые просто отметили удобность данного решения.

Свою идею компания прокомментировала так:

Сейчас рестораны переживают не самые простые времена — до сих пор не все посетители готовы вакцинироваться и как раньше посещать заведения. С помощью данного решения мы хотели привлечь внимание к общепиту, а также напомнить о необходимости вакцинации.

Delivery Club

Delivery Club считают татуировки способом выражения молодежи, поэтому временные тату должны будут немного разрядить обстановку и разнообразить процесс с предъявлением QR-кодов в ресторанах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: