Новости

В Китае закроют все криптофермы

Недавно был принят закон, который запрещает в провинции Аньхой, что расположена на востоке Китая, добывать криптовалюту. Стоит отметить, что это была последняя провинция, которая еще пару дней назад допускала заниматься криптомайнингом. По словам властей, данный шаг был вынужденным, с целью ослабить острую нехватку электроэнергии в течение следующих трех лет.

В данный момент провинция уже сталкивается с «серьезной» нехваткой электроэнергии, сообщает государственный новостной портал.

Государственный совет Китая, пообещал прекращение работ всех ферм еще в мае, с того времени многие китайские горнодобывающие центры приняли меры по искоренению данного бизнеса. Напомним, что до введения запрета на Китай приходилось примерно 70% мирового производства биткойнов.

В данный момент, многие хозяева ищут новое будущее местоположение своих криптоферм. Им приходится искать место с низкими температурами, дабы сохранять добывающие компоненты в приемлемом режиме, а также с дешевой электроэнергией, в идеале – избыточной наподобие, гидроэлектростанций или аналогичным.

Государство пошло на такие меры, так как ожидается повышенный спрос на электроэнергию, вследствие чего потребление может вырасти до 73,14 миллиона киловатт к 2024 году. На данный момент эта цифра держится на уровне 48,4 миллиона киловатт.

Помимо искоренения майнинга криптовалюты, Аньхой также будет продвигать реформы ценообразования на электроэнергию, чтобы обеспечить ее более экономичное использование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: