Новости

Новая портативная консоль Steam Deck

Наконец настал тот день, когда Valve представили свой вариант портативной, игровой консоли, способной стать конкурентом для Nintendo Switch. Новинка носит название Steam Deck и была анонсирована через несколько дней после показа Switch OLED.

Технически, девайс от Valve, как и современные игровые консоли, построен на комплектующих AMD. За производительность во время гейминга будет отвечать 7-нанометровый APU, имеющий четыре вычислительных ядра Zen2 и восемь исполнительных блоков RDNA 2. Конкретная модель CPU пока неизвестна, но есть информация, что он будет работать на частоте 2,4–3,5 ГГц с поддержкой многопоточности. Графический процессор, в свою очередь, будет иметь 1–1,6 ГГц с производительностью 1,6 TFLOPs и TDP 4–15 Вт. В качестве оперативной памяти будет выступать LPDDR5 объемом 16 ГБ.

Отдельно стоит отметить устройство подсистемы хранения данных. Накопитель, на котором установлена ОС, является медленным модулем eMMC объемом 64 ГБ и интерфейсом PCIe Gen 2×1. Однако будет еще две конфигурации дополненные высокоскоростными SSD NVMe с интерфейсом PCIe 3.0, имеющих объем 256 или 512 ГБ. А если и этого окажется мало, то пользователи могут без проблем воспользоваться «высокоскоростными» картами microSD, которые Steam Deck поддерживает.

К недостатку новинки, пожалуй, стоит отнести ее 7-дюймовый ЖК экран. Он имеет разрешение 1280х800 пикселей, частоту обновления кадров 60 Гц и яркость 400 кд/кв.м. За автономность консоли будет отвечать аккумулятор емкостью 40 ВТ*ч, который позволит ей работать без подзарядки (блоками до 45 Вт) от 2 до 8 часов. Новинка будет работать на SteamOS 3.0 и, разумеется, поддерживать все имеющиеся в каталоге Steam игры.

Базовая версия Steam Deck (только модуль eMMC на 64 ГБ) будет стоит 400 долларов, а топовая конфигурация (eMMC и SSD на 512 ГБ) обойдется в 650 долларов. Уже сейчас любой желающий может оформить предзаказ, но официально продажи стартуют не раньше декабря 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: