Новости

Intel собираются приобрести GlobalFoundrie

Появилась информация что Intel собираются приобрести GlobalFoundries, американского контрактного производителя процессоров и другой полупроводниковой продукции. В прошлом данная компания «откололась» от AMD.

По словам источников, уже сейчас компания ведет переговоры о сделке. Ожидается что стоимость данной покупки обойдется Intel в $30 млрд. Это будет самая крупная сделка компании за все ее существование.

Однако стоит напомнить, что GlobalFoundries принадлежала AMD и в 2019 у них был подписан догвор до 2024 года выпускать различные чипы от AMD. К тому же сами GlobalFoundries отрицают какие-либо отношения, а тем более переговоры с Intel. Другой же источник утверждает, что Intel не с ней собираются заключать сделку, а с Mubadala Investment Company, инвестфондом правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), а вот GlobalFoundries как раз принадлежит ему.

Компания GlobalFoundries появилась в 2008 году, за это время у нее появились заводы по всему миру, а по итогам 2021 года (первого квартала) входит в число крупнейших мировых производителей полупроводников.

Данная сделка позволит Intel открыть новые возможности для Intel на поприще контрактного производителя чипов. Напомним, что в феврале этого года на пост главы Intel встал Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger). По его словам, компания будет инвестировать не только в новые заводы и наконец переход на современные техпроцессы, а будет укреплять отношения с другими производителями чипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: