Новости

MediaTek представил новые процессоры

Компания MediaTek представила свои новые процессоры Helio G96 и G86, предназначенные для более эффективной работы с возможностями модуля камеры.

Еще в 2020 году в продажу поступили модели G95 и B88, которые создавались с акцентом на игровую производительность. Более высокие и стабильные показатели FPS в мобильных играх достигались не только за счет новых процессоров, но и благодаря усовершенствованной технологии HyperEngine в сочетании с графическим чипом ARM Mali-G52.

И вот теперь MediaTek решили, что пора сделать ставку на улучшение качества фотографий, видеосъемки, дисплея и взаимодействия с ОС. Таким образом получилось, что модель Helio G96 способна поддерживать камеры с разрешением до 108 Мп, а также дисплеи с разрешением FullHD+ и частотой обновления 120Гц. Плавные анимации интерфейса в сочетании с качественной фото/видео съемкой и высокой производительностью в играх могут сделать этот процессор действительно популярным.

В то же время модель G88 будет способна работать с камерами до 64 Мп (предыдущее поколение поддерживало до 48 Мп). Все тот же дисплей с разрешением FullHD+, однако частота обновления будет составлять 90 Гц. Из достоинств разработчики отмечают поддержку портретной съемки на две камеры, электронную стабилизацию и компенсацию скользящего затвора. Стоит отметить, что внутри чипа будет пара высокопроизводительных ядер Cortex-A75 с частотой до 2 ГГц и поддержка HyperEngine 2.0 Lite.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: